fon

Свайно-винтовые фундаменты под деревянные дома

Свайно-винтовой фундамент под деревянные срубы (дома, бани).

В последние годы с развитием технологий свайно-винтовые фундаменты становятся все популярнее и популярнее. Это наилучшая альтернатива ленточным фундаментам, где нельзя возвести их, не позволяет бюджет заказчика или не позволяет подъезд к участку тяжолой техники (миксера), мешает ландшафт, деревья, почва... Уже 6 из 10 заказчиков заказывают именно свайно-винтовой фундамент. Данный вид фундамента можно использовать как под небольшие и легкие постройки, такие как бани, беседки, террасы, так и под большие и тяжелые дома из бруса и бревна. Благодаря данному виду фундамента есть возможность возводить загородные дома и другие постройки на различных видах грунта, не опасаясь за колебания температур в центральной полосе. Сваи вкручиваются в грунт на глубину 2- 2,5м или глубже, глубже  промерзания почвы. При строительстве не нарушается ландшафт участка. Свайный фундамент не требует проведения земленых работ, также не нужны и другие сложные работы по бетонированию. Это позволяет съэкономить бюджет заказчика и сокращает время на строительство.

Технологические особенности свайно-винтовых фундаментов.

Свайно-винтовой фундамент можно возводить в любое время года, включая зиму. В различных климатических условиях. Время монтажа фундамента занимает 1 - 2 дня в зависимости от сложности и объема работ. И можно сразу на готовый фундамент возводить дом, баню.

Винтовая свая представляет собой стальную трубу (толщиной от 4мм до 6мм) с конусным острием и лопостями (винтом) в 1-2 оборота. Различия свай -  в диаметре труб (самые ходовые размеры 89мм, 108мм и 133мм). Также отличаются они диаметром винта и длиной самой сваи, длина сваи - 2,5м, 3м, 4м. Так же при необходимости длину сваи можно наращивать.

Монтаж сваи.

Монтаж сваи происходит путем вращающего усилия. Это механизированный или ручной вид закрутки сваи. Если на участок может подъехать минитрактор, то закручивают им. В тех случаях, когда техника не может подойти на участок (много деревьев, построек...), крутят сваи руками, этот вид монтожа происходит немного дольше по времени. Чем длиннее свая и шире лопости, тем нужно больше усилий для ее закрутки в землю. Закрученные сваи размечаются и отрезаются по уровню, высота цоколя в зависимости от пожелания заказчика (0,5м, 0,7м, 1м..). После монтажа сваи, внутрь каждой сваи заливается бетонный раствор на высоту всего "ствола". Это позволяет вытеснить воздух и воду из трубы и тем самым прекратить окисление трубы внутри. После чего на сваю приваривают оголовок или швеллер. По окончанию монтажа там, где это необходимо, прокрашивают специальным покрытием по металлу. Гарантия на работы по фундаменту 5-8 лет. Гарантия свай - 80 лет.

Расчет по стоимости.

Для расчета фундамента технологам надо знать размеры дома, планировку с основными несущими перегородками, материал, из которого будет возводиться дом: каркас, брус, бревно. Технологи сделают просчет нагрузок и предложат заказчику чертеж свайного поля с размерами и отступами между сваями. Можно на нашу почту zakazdoma@mail.ru прислать чертежи планировок первого этажа, можно прислать чертежи, нарисованные от руки, самое главно что бы везде были размеры. В письмах указывайте район строительства и контактные телефоны. Просчет делается в течении 1-2 х дней.

Итог:

1) Свайно-винтовой фундамент обходится заказчику дешевле, чем другие виды фундаментов. 

2) Монтаж фундамента выполняется в любое время года и почти на всех видах грунта.

3) После возведения фундамента 1-2 дня, можно сразу возводить дом, без ущерба для фундамента.

4)  Свайно-винтовой фундамент подходит под любые деревянные дома (каркасные, брусовые, бревенчатые).

5)  Гарантия на работы по фундаменту 5-8 лет. Гарантия свай - 80 лет.