fon

Заборы из профнастила

Заборы из профнастила и сетки рабицы

Речь о заборе заходит сразу после того как хозяин приобрел себе участок. Всегда, люди ограждали  все…свои земельные, дачные участки, заповедники, парки, детские площадки. Заборы служат защитой и ограждением территории. Ведь даже небольшая ограда является психологическим и физическим барьером для злоумышленников.

Забор можно соорудить из многих материалов. Самые популярные материалы для строительства забора: сетка «рабица», кирпич, дерево и бетон и конечно нельзя забывать про метал и изделия из него… трубы, профиля, профлисты.

В наше время часто встречаются комбинированные заборы из нескольких материалов: метал и кирпич, дерево и бетон, метал или чугунное литье, кирпич и дерево, кованные заборы с применением художественной ковки и другие. Так же нельзя забывать об опоре наших заборов, которые должны быть надежными и качественными. В основном это трубопрокат различного сечения, если речь идет о заборе из рабицы, профлиста, заборы с  применением дерева.

Установка заборов производится в несколько этапов: установка столбов из проф. трубы, крепление горизонтальных лаг из проф. трубы 40х20х1.5, монтаж профлиста (С8 или С20 с полимерным покрытием на выбор заказчика). На заборы из сетка «Рабица» — лаги не устанавливаются. Ниже приведены типовые способы установки столбов для забора:

 «Забивной способ»

Столбы с квадратным сечением помещаются в пробуренные бензобуром ямы, с помощью забивания кувалдой при постоянном контроле вертикального магнитного уровня. В стандарте заглубление происходит на глубину 1200 мм. По желанию заказчика или при установке забора на крутых склонах глубина забивания увеличивается.

Самый экономичный и быстрый способ установки столбов, подходит для временных ограждений. Можно установить забор за один день, если позволяет почва (она должна быть мало-каменистой). При данном способе за один день возможно установить до 100 п. м. забора.

«Бетонирование столбов»

 При помощи бура выкапывается яма глубиной 1200 мм. и диаметром 250 мм.. На дно засыпается песок и трамбуется, образуется подушка высотой 100 мм. Столб опускается в лунку и заливается бетоном (или пескобетоном). После застывания бетона к столбам привариваются лаги.

Этот способ предпочтительней использовать на песчаных почвах, а также  для тяжелых заборов или при условии, что участок находится на открытой местности с сильными ветрами или предполагается, что на забор будут действовать дополнительные нагрузки.

 «Ленточный фундамент» 

Выкапывается траншея ширина и глубина траншеи зависит от того, какой именно забор будет устанавливаться на данный фундамент. Устанавливается опалубка. Производится армирование не менее, чем двумя слоями арматуры. Устанавливаются столбы, после чего производится заливка бетона.

Установка забора на ленточный фундамент происходит значительно дольше, чем любым вышеописанным методом. Зато Вам гарантирована долгая эксплуатация забора без перекосов.

При выборе способа установки необходимо учитывать особенности грунта для того, чтобы в будущем вся конструкция не покосилась.

Наши мастера выполнят любой вид забора, свяжитесь с нашими менеджерами и уточните все вопросы по поводу строительства забора, сроков выполнения работ. При необходимости к вам на участок выедет наш прораб или менеджер и сделает расчет, уточнит все рабочие моменты на месте. Так же можно сразу заключить на месте договор.